logo ms new

AVISO DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

Conforme a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1074 de 2015 y a cualquier norma que los modifique, complemente o sustituya, MARKET SUPPORT SAS, empresa Colombiana identificada con NIT 901.153.487-8 con domicilio en Bogotá en la carrera 7 # 156 – 10 oficina 1707 – North Point Torre Krystal, con contacto electrónico al mail: soporte@market-support .com, y contacto telefónico +57 1 3023770130 recolectará, usará, almacenará, transmitirá, y, en general, realizará el tratamiento de datos personales, en su calidad de Responsable del Tratamiento.

Los datos suministrados podrán ser empleados por MARKET SUPPORT SAS, para lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, ofertas, alianzas, estudios, contenidos, proveer nuestros servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados, evaluar la calidad del servicio, lo cual comprende la recopilación, el almacenamiento, copia, entrega, actualización, utilización, ordenamiento, clasificación, transferencia, corrección, verificación y uso para fines estadísticos, de los datos suministrados.

Además de las finalidades generales, existen finalidades particulares, atendiendo a la relación que tienen las personas con MARKET SUPPORT S.A.S., como a continuación se describen:

Obtener datos fundamentales del cliente para posterior comunicación con ellos sobre sus productos.

Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios y alianzas, por diferentes medios.

Ofrecer información sobre campañas y ofertas especiales.

Informar e invitar a campañas de mercadeo, promoción de servicios y educación al usuario.

Realizar encuesta de satisfacción de servicios y atenciones prestadas.

Contestación, gestión y seguimiento a solicitudes de mejoramiento, peticiones y sugerencias.

Evolución de la calidad del servicio.

Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información sobre los servicios que presta, los eventos que programe, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar e informar.

RESPECTO A FINALIDADES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE COLABORADORES

Realización de publicaciones internas y externas.

Apertura de acceso a plataformas tecnológicas propias de la organización.

Brindar información a empresas que solicitan verificar datos laborales de los empleados para autorización de créditos de dinero o créditos comerciales. (Previa verificación de fuente y uso de datos, se debe centrar en la verificación más no en el suministro de la información).

Ser contactado directamente en caso de ser requerido, en razón de sus funciones.

Detectar las necesidades de capacitación e implementar acciones que permitan una excelente prestación de los servicios de la empresa.

Informar y conformar procesos de elección y promoción interna.

Soportar procesos de auditoría interna o externa.

Finalidades especiales para el tratamiento de los datos personales de aspirantes.

Realización de procesos de elección y promoción interna.

RESPECTO A FINALIDADES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES Y CONTRATISTAS

Evaluación de bienes y servicios prestados por proveedores y contratistas.

Seguimiento y gestión de la relación contractual.

Finalidades especiales de los datos personales de visitantes y otros usuarios de la comunidad.

Seguridad de los clientes, visitantes, colaboradores y de la comunidad general que se encuentran en las instalaciones de MARKET SUPPORT S.A.S.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Respecto de los datos:

  1. Recolectados directamente en el sitio web https://www.MARKET-SUPPORT.COM, así como por los demás medios de comunicación electrónicos y/o físicos, que MARKET SUPPORT S.A.S tiene con sus clientes.
  2. Tomados de los documentos que suministran las personas al personal comercial y/o de soporte de MARKET SUPPORT S.A.S Estos se utilizarán para crear el archivo del cliente, para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de MARKET SUPPORT S.A.S y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, MARKET SUPPORT S.A.S, no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que:
  3. Exista autorización expresa para hacerlo;
  4. Que sea requerido o permitido por la ley.

MARKET SUPPORT S.A.S, podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, MARKET SUPPORT S.A.S, advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

Tratándose de los datos personales de trabajadores de la entidad de igual manera podrán ser tratados por MARKET SUPPORT S.A.S, con el propósito de administrar correctamente la relación laboral.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

MARKET SUPPORT SAS, empresa Colombiana identificada con NIT 901.153.487-8 con domicilio en Bogotá en la carrera 7 # 156 – 10 oficina 1707 – North Point Torre Krystal, con contacto electrónico al mail: soporte@market-support.com, y contacto telefónico +57 1 3023770130, acorde con la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, como responsable y encargado del tratamiento y custodia de datos personales, informa que durante varios años de trayectoria ha recopilado, conservado y utilizado información de personas con los siguientes fines:

  1. Prestación de servicios de hosting, dominios, correos electrónicos y demás servicios referentes al uso de internet.
  2. Comerciales
  3. Promocionales
  4. Actividades de mercadeo y/o promoción de servicios propios o con quien MARKET SUPPORT S.A.S haya celebrado alianzas de servicios.
  5. Cumplir con las exigencias requeridas por las Entidades que regulan y vigilan el Sector y demás autoridades competentes. Que por lo anterior y dando cumplimiento a la normatividad sobre la materia, se hace necesario implementar la política de protección de datos de que trata la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios.

NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN:

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será́ aplicada por MARKET SUPPORT S.A.S, respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

Finalidades especiales para el tratamiento de los datos de clientes:

  1. Obtener datos fundamentales del cliente para posterior comunicación con ellos sobre sus productos.
  2. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios y alianzas, por diferentes medios.
  3. Ofrecer información sobre campañas y ofertas especiales.
  4. Informar e invitar a campañas de mercadeo, promoción de servicios y educación al usuario.
  5. Realizar encuesta de satisfacción de servicios y atenciones prestadas.
  6. Contestación, gestión y seguimiento a solicitudes de mejoramiento, peticiones y sugerencias.
  7. Evolución de la calidad del servicio.
  8. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información sobre los servicios que presta, los eventos que programe, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar e informar.

Finalidades especiales para el tratamiento de los datos personales de proveedores y contratistas

  1. Evaluación de bienes y servicios prestados por proveedores y contratistas.

TRATAMIENTO AL CUAL PODRÁN SER SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES

  1. Consulta
  2. Trámites administrativos
  3. Envió de información
  4. Investigación
  5. Solicitud de diligenciamiento de encuestas
  6. Realización de llamadas

Nota: frente al tratamiento de los datos sensibles, la ley permite que estos sean tratados únicamente cuando:

  1. El titular de los datos personales haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular de los datos personales y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  4. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  5. El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.
  6. Igualmente, el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se realizará bajo los parámetros enunciados anteriormente en esta política.

CONSULTAS

Los titulares de los datos personales o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos del MARKET SUPPORT S.A.S, el cual suministrará a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

La consulta podrá ser formulada a través de los diferentes medios físicos o electrónicos habilitados para ello, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.

La consulta será atendida de conformidad con el término establecido en la ley, contados a partir de la fecha de recibo de la misma en las instalaciones de MARKET SUPPORT S.A.S, cuando se trate de un medio físico o en el correo electrónico soporte@market-support.com cuando sea través de un medio electrónico. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

MARKET SUPPORT S.A.S, desplegará los medios físicos y electrónicos necesarios para la conservación de la prueba de autorización otorgada por los titulares de los datos personales para el tratamiento de los mismos sin importar cuál haya sido el medio a través de la cual dicha autorización haya sido obtenida.

AVISO DE PRIVACIDAD

En el evento en el que MARKET SUPPORT S.A.S, no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Con el fin de cumplir con el principio de seguridad consagrado en el artículo 4 literal (g) de la Ley 1581, Market Support S.A.S cuenta con mecanismos internos de seguridad de la información y administración de las bases datos para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

El titular de los datos, tiene derecho a ejercer cualquier tipo de reclamo sobre sus datos personales, mediante un escrito dirigido a MARKET SUPPORT S.A.S enviado por medio de un correo electrónico a soporte@market-support.com, indicando en el asunto “PQR – Market Support”. Dicha solicitud debe contener:

● Nombre completo del titular.

● Fotocopia de cédula.

● Descripción de petición, queja o reclamo.

En dado caso que el titular que está solicitando la petición no ingresó estos requerimientos o los ingrese de manera incompleta, tiene un lapso de 15 días hábiles para enviar nuevamente su solicitud, de lo contrario, se entenderá que ha desistido del reclamo. MARKET SUPPORT S.A.S, cuenta con 15 días hábiles para responder ante dicha solicitud, contados a partir del recibido del correo.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

La presente política de tratamiento de datos de MARKET SUPPORT S.A.S se encuentra vigente desde el mes de Enero de 2022. MARKET SUPPORT S.A.S conservará los datos personales mientras sean necesarios o pertinentes para la cual fueron recolectados y desde que el titular del dato así lo permita.

Scroll al inicio